エビと春キャベツのパスタby 味岡キヨシさん

【料理紹介】

春はキャベツが美味しいですよね。素材の味を活かした簡単パスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 200g
エビ 10尾
キャベツ 1/2個
バター ふたかけら
少々
オリーヴオイル 少々
コショウ 少々
粉チーズ 適量
レモン汁 少々

【作り方】

  1. オリーヴオイルでざく切りのキャベツを炒めます。
  2. キャベツがしんなりしたら、エビとバターを加え炒め、塩とコショウで味を調えます。
  3. 茹でたパスタを絡め、最後に香りつけにレモン汁をかけ、粉チーズを振ります。

【ワンポイントアドバイス】

バターが多めであれば、コクが増します。最後のレモン汁がポイント!