エビと春キャベツのパスタ
by 味岡キヨシさん
【料理紹介】
春はキャベツが美味しいですよね。素材の味を活かした簡単パスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
200g
エビ
10尾
キャベツ
1/2個
バター
ふたかけら
塩
少々
オリーヴオイル
少々
コショウ
少々
粉チーズ
適量
レモン汁
少々
【作り方】
オリーヴオイルでざく切りのキャベツを炒めます。
キャベツがしんなりしたら、エビとバターを加え炒め、塩とコショウで味を調えます。
茹でたパスタを絡め、最後に香りつけにレモン汁をかけ、粉チーズを振ります。
【ワンポイントアドバイス】
バターが多めであれば、コクが増します。最後のレモン汁がポイント!
このレシピのID: r1026407
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD