【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

肉巻おにぎり レシピ

肉巻おにぎり
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
小春さん
小春さん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
しっかり味がついて 食べごたえ満点! ご飯をおいしく感じるとの感想でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

牛薄切り肉でおにぎりを巻き、フライパンで火を通して、うまソースで味付けするだけ。
簡単すぎるのですが 冷めても美味しい!

材料

  1. 牛薄切り肉 4枚
  2. おにぎり 2個(50g×2個)
  3. サラダ油 少量
  4. うまソース 大さじ1~2

作り方

  1. 1.

    おにぎりは ラップに包んで 俵型にする。
     牛薄切り肉でおにぎりを巻く。 

  2. 2.

    フライパンに 軽く油をぬり、①のおにぎりを ころがしながら焼く。

    火が通ったところで、うまソースを加えて ころがしながら 絡める。

ワンポイントアドバイス

牛薄切り肉の巻き終わりから焼くと、外れません。

記事のURL:http://ameblo.jp/pokapoka-cooking-recipe/entry-11626264852.html

  • (ID: r670763)
  • 2013/11/07 UP!

他のおにぎりのレシピ(34,366件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑肉巻おにぎり | レシピブログTOP