肉巻おにぎり
by 小春さん
【料理紹介】
牛薄切り肉でおにぎりを巻き、フライパンで火を通して、うまソースで味付けするだけ。
簡単すぎるのですが 冷めても美味しい!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛薄切り肉
4枚
おにぎり
2個(50g×2個)
サラダ油
少量
うまソース
大さじ1~2
【作り方】
おにぎりは ラップに包んで 俵型にする。
牛薄切り肉でおにぎりを巻く。
フライパンに 軽く油をぬり、①のおにぎりを ころがしながら焼く。
火が通ったところで、うまソースを加えて ころがしながら 絡める。
【ワンポイントアドバイス】
牛薄切り肉の巻き終わりから焼くと、外れません。
このレシピのID: r670763
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD