肉巻おにぎりby 小春さん

【料理紹介】

牛薄切り肉でおにぎりを巻き、フライパンで火を通して、うまソースで味付けするだけ。
簡単すぎるのですが 冷めても美味しい!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛薄切り肉 4枚
おにぎり 2個(50g×2個)
サラダ油 少量
うまソース 大さじ1~2

【作り方】

  1. おにぎりは ラップに包んで 俵型にする。
     牛薄切り肉でおにぎりを巻く。 
  2. フライパンに 軽く油をぬり、①のおにぎりを ころがしながら焼く。

    火が通ったところで、うまソースを加えて ころがしながら 絡める。

【ワンポイントアドバイス】

牛薄切り肉の巻き終わりから焼くと、外れません。