彩りあざやか☆簡単チャプチェby snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
赤と緑のピーマンで彩り鮮やかに☆
程良いピリ辛具合で、ご飯がすすみます♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚こま切れ肉 |
100g |
春雨 |
50g |
たまねぎ |
1/2個 |
にんじん |
1/2本 |
ピーマン |
赤と緑1個ずつ |
にんにく |
1かけ |
ごま油 |
大さじ1/2 |
★しょうゆ |
大さじ1+1/2 |
★酒 |
大さじ1+1/2 |
★みりん |
大さじ1+1/2 |
☆オイスターソース |
小さじ1 |
☆コチュジャン |
小さじ1/2 |
白ごま |
適量 |
|
【作り方】
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、★につけて10分程冷蔵庫で味をしみこませる。
春雨は表示時間通りに戻し、粗熱がとれたら、食べやすい長さに切る。
たまねぎ・にんじん・ピーマンは、千切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにごま油・にんにくを入れ、香りがたったら、たまねぎ・にんじん・ピーマンを入れて強火で炒める。
- ややしんなりしてきたら、豚肉を汁ごと加えて、色が変わるまで炒める。
- 春雨と☆を加えて、全体が混ざったら火を止める。
- お皿に盛り、白ごまをふる。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を調整してください☆