彩りあざやか☆簡単チャプチェby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

赤と緑のピーマンで彩り鮮やかに☆
程良いピリ辛具合で、ご飯がすすみます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉 100g
春雨 50g
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
ピーマン 赤と緑1個ずつ
にんにく 1かけ
ごま油 大さじ1/2
★しょうゆ 大さじ1+1/2
★酒 大さじ1+1/2
★みりん 大さじ1+1/2
☆オイスターソース 小さじ1
☆コチュジャン 小さじ1/2
白ごま 適量

【作り方】

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、★につけて10分程冷蔵庫で味をしみこませる。
    春雨は表示時間通りに戻し、粗熱がとれたら、食べやすい長さに切る。
    たまねぎ・にんじん・ピーマンは、千切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油・にんにくを入れ、香りがたったら、たまねぎ・にんじん・ピーマンを入れて強火で炒める。
  3. ややしんなりしてきたら、豚肉を汁ごと加えて、色が変わるまで炒める。
  4. 春雨と☆を加えて、全体が混ざったら火を止める。
  5. お皿に盛り、白ごまをふる。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を調整してください☆