豚バラ肉と白菜の蒸し
料理紹介
簡単にフライパンで作る蒸し料理なので
タレを数種類用意してバリエーションを楽しめるようにしました
材料
- 豚バラ肉 150g
- 白菜 数枚
- キムチのタレ 大さじ1
- お酢 適量
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1.
豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
- 2.
白菜を食べやすい大きさに切る
- 3.
フライパンに白菜を並べ、その上に豚バラ肉を乗せる
- 4.
白菜と豚バラ肉を交互に何層かに重ねる
- 5.
お酒を大さじ1ほど回しかける
- 6.
フライパンを5分ほど強火にかける
- 7.
キムチのタレとお酢、白ゴマを合わせる
- 8.
その他にスイートチリ+お酢、ポン酢も用意
ワンポイントアドバイス
タレは数種類用意しておくと、単調な蒸し料理も最後まで美味しく食べられますよ♪
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r195823)
- 2011/01/25 UP!