【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚バラ肉と白菜の蒸し レシピ

豚バラ肉と白菜の蒸し
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
ぷりんさん
ぷりんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単にフライパンで作る蒸し料理なので
タレを数種類用意してバリエーションを楽しめるようにしました

材料

  1. 豚バラ肉 150g
  2. 白菜 数枚
  3. キムチのタレ 大さじ1
  4. お酢 適量
  5. 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    白菜を食べやすい大きさに切る

  3. 3.

    フライパンに白菜を並べ、その上に豚バラ肉を乗せる

  4. 4.

    白菜と豚バラ肉を交互に何層かに重ねる

  5. 5.

    お酒を大さじ1ほど回しかける

  6. 6.

    フライパンを5分ほど強火にかける

  7. 7.

    キムチのタレとお酢、白ゴマを合わせる

  8. 8.

    その他にスイートチリ+お酢、ポン酢も用意

ワンポイントアドバイス

タレは数種類用意しておくと、単調な蒸し料理も最後まで美味しく食べられますよ♪

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r195823)
  • 2011/01/25 UP!

他の白菜のレシピ(48,816件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚バラ肉と白菜の蒸し | レシピブログTOP