豚バラ肉と白菜の蒸しby ぷりんさん

【料理紹介】

簡単にフライパンで作る蒸し料理なので
タレを数種類用意してバリエーションを楽しめるようにしました

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚バラ肉 150g
白菜 数枚
キムチのタレ 大さじ1
お酢 適量
白ゴマ 適量

【作り方】

  1. 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る

  2. 白菜を食べやすい大きさに切る
  3. フライパンに白菜を並べ、その上に豚バラ肉を乗せる
  4. 白菜と豚バラ肉を交互に何層かに重ねる
  5. お酒を大さじ1ほど回しかける
  6. フライパンを5分ほど強火にかける
  7. キムチのタレとお酢、白ゴマを合わせる
  8. その他にスイートチリ+お酢、ポン酢も用意

【ワンポイントアドバイス】

タレは数種類用意しておくと、単調な蒸し料理も最後まで美味しく食べられますよ♪