豚バラ肉と白菜の蒸し
by ぷりんさん
【料理紹介】
簡単にフライパンで作る蒸し料理なので
タレを数種類用意してバリエーションを楽しめるようにしました
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚バラ肉
150g
白菜
数枚
キムチのタレ
大さじ1
お酢
適量
白ゴマ
適量
【作り方】
豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
白菜を食べやすい大きさに切る
フライパンに白菜を並べ、その上に豚バラ肉を乗せる
白菜と豚バラ肉を交互に何層かに重ねる
お酒を大さじ1ほど回しかける
フライパンを5分ほど強火にかける
キムチのタレとお酢、白ゴマを合わせる
その他にスイートチリ+お酢、ポン酢も用意
【ワンポイントアドバイス】
タレは数種類用意しておくと、単調な蒸し料理も最後まで美味しく食べられますよ♪
このレシピのID: r195823
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD