【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりは、キレイに洗い、両端を切り落とす。まな板の上にのせ、 塩をまぶし、両手で軽く転がしながら塩をなじませ、水で洗い流す。
みそ、酒、砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、耐熱容器に入れて、ラップを掛けないで、約40秒加熱し、すり黒ゴマ、山椒を加え更によく混ぜ合わせる。
時間があれば冷蔵庫で冷やすとさらにおいしくなります。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2007/09/post_101.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑きゅうりの味噌ディップ | レシピブログTOP