【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

プレーンオムレツ~きのこあんかけ~ レシピ

プレーンオムレツ~きのこあんかけ~
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

プレーンオムレツに和風のきのこあんかけをかけました。

材料

  1. プレーンオムレツ 2人前
  2. きのこ 100g
  3. だし汁(水+かつお) 300ml
  4. しょうゆ 小さじ1
  5. みりん 小さじ2
  6. 片栗粉 小さじ2
  7.  小さじ4

作り方

  1. 1.

    きのこは軸の先端をとる。(しいたけはせん切り。エリンギ・マッシュルームは薄切り。)

  2. 2.

    鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、1を入れて煮る。

  3. 3.

    片栗粉と水を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3を入れてとろみをつける。

  5. 5.

    皿にあらかじめ作ったプレーンオムレツを盛り、4をかける。

ワンポイントアドバイス

プレーンオムレツの作り方は関連記事を参照。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2018/10/17/120000

  • (ID: r1315867)
  • 2018/10/17 UP!

他のきのこのレシピ(43,070件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑プレーンオムレツ~きのこあんかけ~ | レシピブログTOP