スズキのネギ味噌グリル、ガーリック風味 レシピ

スズキのネギ味噌グリル、ガーリック風味
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
satohahaさん
satohahaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

脂がのった腹太スズキ。グリルでもしっとり柔らか。お弁当にもぜひ。

材料

  1. スズキ 1切れ
  2. 塩・酒(臭み取り用) 少量
  3.  適量
  4. 胡椒 適量
  5. ガーリックパウダー 適量
  6. 小麦粉 適量
  7. A味噌 大1
  8. Aみりん 小1
  9. A三温糖 小1
  10. A小ネギ 1本(みじん切り)

作り方

  1. 1.

    スズキは塩と酒をふって置き水気をふいた後、一口大に切り塩・胡椒、ガーリックパウダーをふり、小麦粉を薄くまぶす。

  2. 2.

    アルミホイルにサラダ油を薄くぬり、1を並べて上の面にAのタレを均等に塗る。

  3. 3.

    魚焼きグリルまたはトースターでそのまま5分、上からホイルを被せ5分程度焼いて出来上がり。手持ちグリル等の火力に応じて焼き時間の調整を。

ワンポイントアドバイス

秋のスズキはもちろん、夏のスズキや他の白身魚でも。

記事のURL:http://www.cafeblo.com/satohaha/entry-569c8b97eccd45adf0fe006f5757fa7b.html

  • (ID: r4792)
  • 2009/11/10 UP!

他のスズキのレシピ(1,089件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スズキのネギ味噌グリル、ガーリック風味 | レシピブログTOP