スズキとハーブのオーブン蒸し レシピ

スズキとハーブのオーブン蒸し
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

厚手の鍋に野菜とスズキを入れて・・・あとはオーブン任せでできちゃう簡単料理。
スズキを取り出したあとのスープでソースを作ります。

材料

  1. スズキ 3切れ
  2. 玉ねぎ 1個
  3. トマト 1個
  4. タイム(フレッシュ) 1本
  5. オレガノ・パセリなど(ドライ) 少々
  6. 塩・胡椒 少々
  7. 白ワイン 100ml
  8. ブイヨン 200ml
  9. バター 大さじ1+40g
  10. オリーブオイル 大さじ1
  11. レモン汁 大さじ1
  12. イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    スズキに塩胡椒をふり、オレガノ、パセリを振る。
    玉ねぎ、トマトはみじん切りにする。
    オーブンは180度に余熱する。

  2. 2.

    厚手の鍋にバター大さじ1とオリーブオイルを入れて1の玉ねぎとトマトを入れ、その上にスズキを乗せフレッシュタイムを乗せる。

  3. 3.

    2に白ワイン、ブイヨンを注ぎ、中火にかけフツフツとてきたら蓋をして180度のオーブンで15分加熱する。

  4. 4.

    3のスズキを取り出し、器に盛る。
    残ったスープを再び中火にかけ、半量くらいになるまで煮詰める。

  5. 5.

    4にバターとレモン汁を入れ、塩で調味する。4のスズキに注ぎ、イタリアンパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

魚はあまりいじらないこと。

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  • 2016/04/18 UP!

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