スズキのネギ味噌グリル、ガーリック風味
by satohahaさん
【料理紹介】
脂がのった腹太スズキ。グリルでもしっとり柔らか。お弁当にもぜひ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スズキ
1切れ
塩・酒(臭み取り用)
少量
塩
適量
胡椒
適量
ガーリックパウダー
適量
小麦粉
適量
A味噌
大1
Aみりん
小1
A三温糖
小1
A小ネギ
1本(みじん切り)
【作り方】
スズキは塩と酒をふって置き水気をふいた後、一口大に切り塩・胡椒、ガーリックパウダーをふり、小麦粉を薄くまぶす。
アルミホイルにサラダ油を薄くぬり、1を並べて上の面にAのタレを均等に塗る。
魚焼きグリルまたはトースターでそのまま5分、上からホイルを被せ5分程度焼いて出来上がり。手持ちグリル等の火力に応じて焼き時間の調整を。
【ワンポイントアドバイス】
秋のスズキはもちろん、夏のスズキや他の白身魚でも。
このレシピのID: r4792
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