スズキのネギ味噌グリル、ガーリック風味by satohahaさん

【料理紹介】

脂がのった腹太スズキ。グリルでもしっとり柔らか。お弁当にもぜひ。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スズキ 1切れ
塩・酒(臭み取り用) 少量
適量
胡椒 適量
ガーリックパウダー 適量
小麦粉 適量
A味噌 大1
Aみりん 小1
A三温糖 小1
A小ネギ 1本(みじん切り)

【作り方】

  1. スズキは塩と酒をふって置き水気をふいた後、一口大に切り塩・胡椒、ガーリックパウダーをふり、小麦粉を薄くまぶす。
  2. アルミホイルにサラダ油を薄くぬり、1を並べて上の面にAのタレを均等に塗る。
  3. 魚焼きグリルまたはトースターでそのまま5分、上からホイルを被せ5分程度焼いて出来上がり。手持ちグリル等の火力に応じて焼き時間の調整を。

【ワンポイントアドバイス】

秋のスズキはもちろん、夏のスズキや他の白身魚でも。