【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白菜と鶏肉の洋風お鍋〜ドライトマトとバルサミコ風味♪〜 レシピ

白菜と鶏肉の洋風お鍋〜ドライトマトとバルサミコ風味♪〜
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
shidukuさん
shidukuさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

いつものおかずをちょっとよそ行きに♪

材料

  1. 白菜 1/4
  2. 鶏肉(薄切り) 300g
  3. ドライトマト 5個くらい
  4. 大根おろし 適量
  5. 人参(彩り用) 適量
  6. 固形スープ 1〜2個
  7.  適量
  8. 胡椒 適量
  9. バルサミコ 適量
  10. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉に塩こしょうし、白菜の間に挟みます。それを4等分に切り分けます。

  2. 2.

    お鍋に1)を入れ、被るくらいの水と固形スープ、細かく切ったドライトマトと細切りの人参を入れ、蓋をして煮込みます。

  3. 3.

    塩こしょうで味を整えて。バルサミコを人まわしかけて、強火で酸味を飛ばし、水溶き方栗でとろみをつけて、食べる直前に大根おろしを加えて完成♪

ワンポイントアドバイス

おろしは白さを保つため直前に☆オリーブオイルをかけてもOK!

記事のURL:http://shiduku.exblog.jp/10728919/

  • (ID: r6434)
  • 2010/02/05 UP!

他の白菜のレシピ(48,814件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白菜と鶏肉の洋風お鍋〜ドライトマトとバルサミコ風味♪〜 | レシピブログTOP