白菜と鶏肉の洋風お鍋〜ドライトマトとバルサミコ風味♪〜by shidukuさん
【料理紹介】
いつものおかずをちょっとよそ行きに♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
白菜 |
1/4 |
鶏肉(薄切り) |
300g |
ドライトマト |
5個くらい |
大根おろし |
適量 |
人参(彩り用) |
適量 |
固形スープ |
1〜2個 |
塩 |
適量 |
胡椒 |
適量 |
バルサミコ |
適量 |
片栗粉 |
適量 |
|
【作り方】
- 鶏肉に塩こしょうし、白菜の間に挟みます。それを4等分に切り分けます。
- お鍋に1)を入れ、被るくらいの水と固形スープ、細かく切ったドライトマトと細切りの人参を入れ、蓋をして煮込みます。
- 塩こしょうで味を整えて。バルサミコを人まわしかけて、強火で酸味を飛ばし、水溶き方栗でとろみをつけて、食べる直前に大根おろしを加えて完成♪
【ワンポイントアドバイス】
おろしは白さを保つため直前に☆オリーブオイルをかけてもOK!