白菜と鶏肉の洋風お鍋〜ドライトマトとバルサミコ風味♪〜by shidukuさん

【料理紹介】

いつものおかずをちょっとよそ行きに♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 1/4
鶏肉(薄切り) 300g
ドライトマト 5個くらい
大根おろし 適量
人参(彩り用) 適量
固形スープ 1〜2個
適量
胡椒 適量
バルサミコ 適量
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 鶏肉に塩こしょうし、白菜の間に挟みます。それを4等分に切り分けます。
  2. お鍋に1)を入れ、被るくらいの水と固形スープ、細かく切ったドライトマトと細切りの人参を入れ、蓋をして煮込みます。
  3. 塩こしょうで味を整えて。バルサミコを人まわしかけて、強火で酸味を飛ばし、水溶き方栗でとろみをつけて、食べる直前に大根おろしを加えて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

おろしは白さを保つため直前に☆オリーブオイルをかけてもOK!