牛肉ともやしとニラとえのきのオイスター炒め レシピ

牛肉ともやしとニラとえのきのオイスター炒め
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

安い牛こま切れ肉と安定価格のもやしとニラとえのきを、
オイスターなどで炒めました。
しっかり味なので、
おかず、おつまみ、お弁当、作り置きにも最適です。

材料

  1. 牛こま切れ肉 300g
  2. ★もやし 1袋
  3. ★ニラ 1束
  4. ★えのきだけ 1袋(100g)
  5. ☆オイスターソース 大さじ1
  6. ☆醤油 大さじ1
  7. ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  8. ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ニラは3cm幅に切る。

    えのきだけは石突きを取り除きほぐす。

  2. 2.

    熱したフライパンに牛こま切れ肉を入れて、半分焼けたら、☆を加えて馴染んだら、★を加えて、しんなりするまで炒める。

ワンポイントアドバイス

フライパンで牛こま切れ肉を炒める時に油が必要な方は入れてください。
ニラのかわりに小松菜、チンゲン菜、水菜、ネギでも代用できます。
えのきだけのかわりに舞茸、エリンギ、しめじでも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1483478)
  • 2020/09/08 UP!

他のニラのレシピ(22,722件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉ともやしとニラとえのきのオイスター炒め | レシピブログTOP