きゅうりのコチュジャンあえ レシピ

きゅうりのコチュジャンあえ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりを使ったあえ物。味付けはコチュジャンで。

材料

  1. きゅうり 1~2本
  2. コチュジャン 大さじ1
  3. 白ごま(炒ったもの) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりは塩(分量外)をつけて板ずりをして、水洗いをして水気を切ってから乱切り。

  2. 2.

    1にコチュジャン、白ごまであえる。

ワンポイントアドバイス

きゅうりは水気を切っておくこと。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/07/05/120000

  • (ID: r1195657)
  • 2017/07/05 UP!

他のキュウリのレシピ(53,152件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりのコチュジャンあえ | レシピブログTOP