にんにくの芽を長さ3~4cmに切り、にんにくはスライスし、ししとうは爪楊枝で穴をあける。ズッキーニは厚さ1cmの輪切りに、ベ-コンは3~4cmの長さに切りに、赤唐辛子斜めに切りにする。
ルクエスチームケースに1の材料を全て入れ、オリーブ油を回しかけ、500Wレンジで6分加熱する。
レンジから2を出して、ラタトゥイユの素(1袋)とトマトペースト1袋(18g)を加えて、蓋をして2~3分蒸らすと出来上がり。
赤唐辛子がない場合は、粉唐辛子を小さじ1加えると美味しく出来上がります。スチームケースで蒸らす時は、よくかき混ぜるのように。
記事のURL:http://ameblo.jp/dolkore/
あやんさん
2012/06/22 UP!
いもさん♪はじめまして♪韓国風ラタトゥイユ!スパイシーでとても美味しそうです(^-^)/私も韓国料理が大好きなので、勉強させてくださいね。よろしくお願いします♪
お返事: あやんさん、ありがとうございます。あやんさんが体質改善に成功した理由は、いつもブログを拝見して分かりました。やはり、自分に合ったものを作るべきですね。手作り・自家製が良いですね(^。^)。料理を習った事もない私が、母の手作りや自分で創作しながらのいい加減なものですみません。美味しそうに見えたら幸いです。これからも、あやんさんのブログを楽しみにしています。