韓国風ラタトゥイユby いもさん

【料理紹介】

暑い夏を、スパイシーな料理を食べて元気に乗り越えるようにと作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんにく 2片
にんにくの芽 60g
ししとう 5本
ズッキーニ 1/2本
玉ネギ 1/2個
ベーコン 50g
赤唐辛子 1本

【作り方】

  1. にんにくの芽を長さ3~4cmに切り、にんにくはスライスし、ししとうは爪楊枝で穴をあける。ズッキーニは厚さ1cmの輪切りに、ベ-コンは3~4cmの長さに切りに、赤唐辛子斜めに切りにする。
  2. ルクエスチームケースに1の材料を全て入れ、オリーブ油を回しかけ、500Wレンジで6分加熱する。
  3. レンジから2を出して、ラタトゥイユの素(1袋)とトマトペースト1袋(18g)を加えて、蓋をして2~3分蒸らすと出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

赤唐辛子がない場合は、粉唐辛子を小さじ1加えると美味しく出来上がります。スチームケースで蒸らす時は、よくかき混ぜるのように。