米粉とベーキングパウダーを混ぜておく。オーブンは190℃に予熱する。
卵を黄身と白身に分け、白身の方にグラニュー糖を数回分けて加え、しっかり泡立て、形が残るようにメレンゲを作る。
黄身の方に、牛乳、油を加えてしっかり混ぜ、2のメレンゲを少し加えてゆるめる。
ゆるめた黄身生地をメレンゲのボウルに入れ、ヘラで混ぜ合わせ、オーブンシートを敷いた型に流す。
隅までしっかり行き渡らせ、190℃で13分ほど焼く。
焼けたらシートをはがし粗熱をとる。
粗熱がとれたらジャムを塗り、巻き、ラップで固定して室温か、冷蔵庫に置いて形を作り、完成。
ジャムを塗る面はどちらでもOKです。間にチョコやバターなどを薄く塗ったりアレンジして下さい。冷ましすぎると作業がしにくくなります。
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