鶏ささみと卵のごまだれうどん レシピ

鶏ささみと卵のごまだれうどん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏ささみと卵の冷たいうどん。ごまだれをかけて。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2.  1個
  3. 鶏ささみ(すじなし) 1本
  4. ねぎ 1本
  5. サラダ油 小さじ2
  6.  少々
  7. ごまだれ 100ml
  8. めんつゆ(ストレート) 100ml

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    鶏ささみは酒をふってレンジで2~3分加熱し、火が通ったら氷水でさっと冷やしてほぐす。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひき、3を入れて薄く焼き、冷ましたらせん切りにする。

  5. 5.

    ごまだれとめんつゆを混ぜ合わせて冷やす。(ごまだれつゆ)

  6. 6.

    うどんをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。

  7. 7.

    器に6を盛り、1、2、4をのせて、食べる直前に5をかける。

ワンポイントアドバイス

鶏ささみは鶏むね肉に代えても。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/09/05/120000

  • (ID: r1101369)
  • 2016/09/05 UP!

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