フライパン1つで10分以内パスタ♪小松菜とむきえびのナポリタン レシピ

フライパン1つで10分以内パスタ♪小松菜とむきえびのナポリタン
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 4
SHIMAさん
SHIMAさん
  •     夫
  •    普段の食卓
旦那氏の帰るよ〜の電話に「なんかある?」 帰宅までの10分でちゃちゃっとつくって出しました。 え、この短時間にパスタできたの?と お腹ぺこぺこだったらしくとても喜んで貰えました
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お手軽かつ簡単にできるワンポットパスタ
最近ハマってます(笑)
忙しい時や急にお食事を用意しなくては行けないとき、休日のブランチなんかにもオススメです
今回は冷蔵庫の残り物活用で
小松菜とむきエビ、野菜ジュースを使ってナポリタンに

材料

  1. 小松菜 2わ
  2. むきエビ 40g
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. 野菜ジュース無塩(100%) 400cc
  5.  小さじ1
  6. ブラックペッパー 小さじ1
  7. オリーブオイル 大さじ2
  8. ニンニク 1かけ
  9. パスタ 100g

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ火にかけ香りが立ったら、むきエビ、玉ねぎを炒める

  2. 2.

    2センチ幅に切った小松菜をいれさっと炒め、
    パスタ(乾麺のまま)、野菜ジュース、塩、ブラックペッパーをいれる

  3. 3.

    パスタがしんなりしてきたらフライパンの中へ
    水分が少なくなりパスタがゆであがったら完成

ワンポイントアドバイス

ワンポットパスタは時短という利点!
でも出来上がりを置いておくと味や食感が落ちるので
食べたい時にさっと作って頂くのがおすすめ。

記事のURL:

  • (ID: r1004758)
  • 2016/02/05 UP!

他のパスタのレシピ(87,497件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパン1つで10分以内パスタ♪小松菜とむきえびのナポリタン | レシピブログTOP