フライパン1つで10分以内パスタ♪小松菜とむきえびのナポリタン
旦那氏の帰るよ〜の電話に「なんかある?」
帰宅までの10分でちゃちゃっとつくって出しました。
え、この短時間にパスタできたの?と
お腹ぺこぺこだったらしくとても喜んで貰えました
料理紹介
お手軽かつ簡単にできるワンポットパスタ
最近ハマってます(笑)
忙しい時や急にお食事を用意しなくては行けないとき、休日のブランチなんかにもオススメです
今回は冷蔵庫の残り物活用で
小松菜とむきエビ、野菜ジュースを使ってナポリタンに
材料
- 小松菜 2わ
- むきエビ 40g
- 玉ねぎ 1/4個
- 野菜ジュース無塩(100%) 400cc
- 塩 小さじ1
- ブラックペッパー 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1かけ
- パスタ 100g
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ火にかけ香りが立ったら、むきエビ、玉ねぎを炒める
- 2.
2センチ幅に切った小松菜をいれさっと炒め、
パスタ(乾麺のまま)、野菜ジュース、塩、ブラックペッパーをいれる
- 3.
パスタがしんなりしてきたらフライパンの中へ
水分が少なくなりパスタがゆであがったら完成
ワンポイントアドバイス
ワンポットパスタは時短という利点!
でも出来上がりを置いておくと味や食感が落ちるので
食べたい時にさっと作って頂くのがおすすめ。
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- 2016/02/05 UP!