フライパン1つで10分以内パスタ♪小松菜とむきえびのナポリタンby SHIMAさん

【料理紹介】

お手軽かつ簡単にできるワンポットパスタ
最近ハマってます(笑)
忙しい時や急にお食事を用意しなくては行けないとき、休日のブランチなんかにもオススメです
今回は冷蔵庫の残り物活用で
小松菜とむきエビ、野菜ジュースを使ってナポリタンに

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 2わ
むきエビ 40g
玉ねぎ 1/4個
野菜ジュース無塩(100%) 400cc
小さじ1
ブラックペッパー 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1かけ
パスタ 100g

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ火にかけ香りが立ったら、むきエビ、玉ねぎを炒める
  2. 2センチ幅に切った小松菜をいれさっと炒め、
    パスタ(乾麺のまま)、野菜ジュース、塩、ブラックペッパーをいれる
  3. パスタがしんなりしてきたらフライパンの中へ
    水分が少なくなりパスタがゆであがったら完成

【ワンポイントアドバイス】

ワンポットパスタは時短という利点!
でも出来上がりを置いておくと味や食感が落ちるので
食べたい時にさっと作って頂くのがおすすめ。