フライパン1つで10分以内パスタ♪小松菜とむきえびのナポリタンby SHIMAさん
【料理紹介】
お手軽かつ簡単にできるワンポットパスタ
最近ハマってます(笑)
忙しい時や急にお食事を用意しなくては行けないとき、休日のブランチなんかにもオススメです
今回は冷蔵庫の残り物活用で
小松菜とむきエビ、野菜ジュースを使ってナポリタンに
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
小松菜 |
2わ |
むきエビ |
40g |
玉ねぎ |
1/4個 |
野菜ジュース無塩(100%) |
400cc |
塩 |
小さじ1 |
ブラックペッパー |
小さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
ニンニク |
1かけ |
パスタ |
100g |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ火にかけ香りが立ったら、むきエビ、玉ねぎを炒める
- 2センチ幅に切った小松菜をいれさっと炒め、
パスタ(乾麺のまま)、野菜ジュース、塩、ブラックペッパーをいれる
- パスタがしんなりしてきたらフライパンの中へ
水分が少なくなりパスタがゆであがったら完成
【ワンポイントアドバイス】
ワンポットパスタは時短という利点!
でも出来上がりを置いておくと味や食感が落ちるので
食べたい時にさっと作って頂くのがおすすめ。