ざるそば レシピ

ざるそば
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おなじみの冷たいそば。年越しにも。

材料

  1. そば(生またはゆで) 2玉
  2. きざみのり 少々
  3. ねぎ 1/2~1本
  4. わさび(チューブ) 少々
  5. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    そばをゆで、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。

  3. 3.

    ざるに2を盛り、きざみのりをのせる。小皿に1、わさび、器にめんつゆを添える。

ワンポイントアドバイス

わさびは好みで加減すること。薬味は大根おろしやごまなどでも。めんつゆはそばつゆでもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1033419)
  • 2016/04/12 UP!

他のそばのレシピ(19,476件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ざるそば | レシピブログTOP