ざるそば
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
おなじみの冷たいそば。年越しにも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そば(生またはゆで)
2玉
きざみのり
少々
ねぎ
1/2~1本
わさび(チューブ)
少々
めんつゆ(ストレート)
適量
【作り方】
ねぎは小口切り。
そばをゆで、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
ざるに2を盛り、きざみのりをのせる。小皿に1、わさび、器にめんつゆを添える。
【ワンポイントアドバイス】
わさびは好みで加減すること。薬味は大根おろしやごまなどでも。めんつゆはそばつゆでもOK。
このレシピのID: r1033419
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD