鶏肉のピリ辛焼きうどん
料理紹介
食べるラー油を使った簡単焼きうどん。
材料
- うどん(ゆで) 2玉
- 鶏もも肉 60g
- ピーマン 1個
- しめじ 1/2パック
- えのき 1/2パック
- サラダ油 小さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 食べるラー油 小さじ2~
作り方
- 1.
鶏もも肉は1口大に切る。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。しめじ・えのきは軸の先端を取って、ばらす。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
- 3.
うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
- 4.
酒、しょうゆ、食べるラー油を入れて軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
食べるラー油の量は好みで加減してください。
記事のURL:
- (ID: r1033356)
- 2016/04/12 UP!
↑鶏肉のピリ辛焼きうどん | レシピブログTOP