鶏肉のピリ辛焼きうどん レシピ

鶏肉のピリ辛焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食べるラー油を使った簡単焼きうどん。

材料

  1. うどん(ゆで) 2玉
  2. 鶏もも肉 60g
  3. ピーマン 1個
  4. しめじ 1/2パック
  5. えのき 1/2パック
  6. サラダ油 小さじ2
  7.  大さじ1
  8. しょうゆ 小さじ2
  9. 食べるラー油 小さじ2~

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大に切る。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。しめじ・えのきは軸の先端を取って、ばらす。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。

  4. 4.

    酒、しょうゆ、食べるラー油を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

食べるラー油の量は好みで加減してください。

記事のURL:

  • (ID: r1033356)
  • 2016/04/12 UP!

他の食べるラー油のレシピ(3,161件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏肉のピリ辛焼きうどん | レシピブログTOP