シナモンチャイ レシピ

シナモンチャイ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

シナモンをプラスしたチャイ。

材料

  1. 紅茶(チャイ) 5~6g
  2. 牛乳 60~100ml
  3. シナモン 少々
  4. きび砂糖 好みで

作り方

  1. 1.

    鍋に茶葉、牛乳、水(20~50ml)を入れて火にかける。

  2. 2.

    1を茶こしでこしながらカップに注ぎ、シナモンをふる。好みできび砂糖で甘味をつける。

  3. 3.

    【ティーバッグの場合】ティーバッグ(1個)と牛乳、湯(20~50ml)をレンジで1分30秒で加熱し、1分ほど蒸らしたら…

  4. 4.

    【ティーバッグの場合】ティーバッグを捨てる。2の要領でカップに注ぎ、シナモンをふる。

ワンポイントアドバイス

茶葉で作る方法とティーバッグで作る方法を2つ紹介しました。お好みの方法で作ってください。

記事のURL:

  • (ID: r1033229)
  • 2016/04/12 UP!

他のシナモンのレシピ(13,580件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シナモンチャイ | レシピブログTOP