シナモンチャイ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
シナモンをプラスしたチャイ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
紅茶(チャイ)
5~6g
牛乳
60~100ml
シナモン
少々
きび砂糖
好みで
【作り方】
鍋に茶葉、牛乳、水(20~50ml)を入れて火にかける。
1を茶こしでこしながらカップに注ぎ、シナモンをふる。好みできび砂糖で甘味をつける。
【ティーバッグの場合】ティーバッグ(1個)と牛乳、湯(20~50ml)をレンジで1分30秒で加熱し、1分ほど蒸らしたら…
【ティーバッグの場合】ティーバッグを捨てる。2の要領でカップに注ぎ、シナモンをふる。
【ワンポイントアドバイス】
茶葉で作る方法とティーバッグで作る方法を2つ紹介しました。お好みの方法で作ってください。
このレシピのID: r1033229
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD