鶏肉のピリ辛焼きうどんby 梅の実学園さん

【料理紹介】

食べるラー油を使った簡単焼きうどん。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん(ゆで) 2玉
鶏もも肉 60g
ピーマン 1個
しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
サラダ油 小さじ2
大さじ1
しょうゆ 小さじ2
食べるラー油 小さじ2~

【作り方】

  1. 鶏もも肉は1口大に切る。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。しめじ・えのきは軸の先端を取って、ばらす。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
  3. うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
  4. 酒、しょうゆ、食べるラー油を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

食べるラー油の量は好みで加減してください。