鶏肉のピリ辛焼きうどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
食べるラー油を使った簡単焼きうどん。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん(ゆで)
2玉
鶏もも肉
60g
ピーマン
1個
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
サラダ油
小さじ2
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
食べるラー油
小さじ2~
【作り方】
鶏もも肉は1口大に切る。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。しめじ・えのきは軸の先端を取って、ばらす。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて蒸し焼きにする。
酒、しょうゆ、食べるラー油を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
食べるラー油の量は好みで加減してください。
このレシピのID: r1033356
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD