かぼちゃとミックスビーンズのスープ
料理紹介
かぼちゃとミックスビーンズを使ったスープ。
材料
- かぼちゃ 1/8個
- ミックスビーンズ(缶) 1缶
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 500ml
- コンソメ(固形) 2個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
かぼちゃは種を取り、角切り。玉ねぎは皮をむき、色紙切りまたはみじん切り。
- 2.
鍋に水、コンソメ、1、ミックスビーンズを入れて、時々アクを取りながら煮る。
- 3.
塩、ブラックペッパーで調味する。
ワンポイントアドバイス
好みでにんじんやコーンなどを入れても。
記事のURL:
- (ID: r1033218)
- 2016/04/12 UP!