クスクス レシピ

クスクス
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かおるんさん
かおるんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

クスクスは低カロリーで、お腹に入ると水分を含んで膨らむので、満腹感があり、ダイエットには最適ですよ~。

材料

  1. クスクス 100g
  2. お湯 1カップ
  3. ミニトマト 5個
  4. きゅうり 1/2本
  5. 黄パプリカ 1/4個
  6. 玉ねぎ 1/6個
  7. ドレッシング    
  8. オリーブオイル、白ワインビネガー 各大さじ1
  9. レモン汁 小さじ1
  10. 塩、クミンパウダー、乾燥パセリ 各小さじ1/2
  11. 粗挽き胡椒 少々
  12. オリーブ 6個
  13. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ミニトマトは縦4等分の櫛形に切ります。きゅうりは縦4等分して1センチ幅に切ります。

  2. 2.

    黄パプリカはへたと種子を取り除いて1センチ角に切ります。玉ねぎはみじん切りにします。

  3. 3.

    ドレッシングの材料をすべてボウルに入れてよく混ぜます。

  4. 4.

    ①、②のミニトマト、きゅうり、パプリカ、玉ねぎを加え、さらにオリーブも加えて味をよくなじませます。

  5. 5.

    鍋にオリーブオイルをいれて弱火にかけ、クスクスを軽く炒めます。

  6. 6.

    全体にオリーブオイルがなじんだらお湯を加えて水気がなくなるまで炒め、火からおろして蓋をし、10分ほどむらします。

  7. 7.

    ⑥の粗熱がとれたら④に加えてよく混ぜます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1033569)
  • 2016/04/12 UP!

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