冷凍ハンバーグは常温で1時間ほどおいておく。これでそこそこ解凍が出来るはず。
小松菜はさっと水洗いし、軸は1cm葉は3cmに切っておく。
ニトスキを熱し、ホットオイルを入れ、小松菜を5分ほど炒める。
小松菜をいったん取り出し、ハンバーグを入れ、強火で5分ほど焼く。
これで焦げ目が付くので、反転させ、火を中火にして蓋をかぶせ、さらに5分ほど焼く。
食パンの外面部分にホットオイルを塗っておく。1枚目の内面に小松菜を載せ、食パンの縁にマヨネーズを塗る。
2枚目にはケチャップと中濃ソースを塗っておく。
1枚目の小松菜の上にハンバーグを載せ、温めておいたホットサンド・メーカーにセット。2枚目もセット
ホットサンド・メーカーを適宜反転させ、食パンの外面がきつね色になれば完成。