【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴマグリナンで老化防止 ゴマ衣の豚肉にゴマ味噌ソースでゴマづくし レシピ

ゴマグリナンで老化防止 ゴマ衣の豚肉にゴマ味噌ソースでゴマづくし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
てんてんさん
てんてんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉にすりゴマをまぶしつけて焼いたヘルシーレシピです。

材料

  1. ショウガ焼き用豚肉 4枚
  2. ネギ 1/2本(みじん切りにする)
  3. すりゴマ 大さじ6
  4. 黒ゴマ 適宜
  5. (ゴマ味噌ソース材料) 
  6. みそ 大さじ1
  7. 練りゴマ 大さじ1
  8. みりん 大さじ1
  9.  大さじ2
  10. さとう 小さじ1

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンに油をひき、すりゴマをまぶしつけた豚肉を焼く。

  2. 2.

    鍋にゴマ味噌ソースの材料を入れ、かき混ぜながら弱火で加熱し、プツプツと沸騰してきたらネギを入れてもう1度プツプツするまで加熱する。

  3. 3.

    1を皿に盛り2をかけて黒ゴマをふる。

ワンポイントアドバイス

豚肉は少し厚めの方が焼きやすいです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/uribouzun121/29822624.html

  • (ID: r3960)
  • 2009/10/05 UP!

他のゴマのレシピ(80,275件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ゴマグリナンで老化防止 ゴマ衣の豚肉にゴマ味噌ソースでゴマづくし | レシピブログTOP