ゴマグリナンで老化防止 ゴマ衣の豚肉にゴマ味噌ソースでゴマづくし
by てんてんさん
【料理紹介】
豚肉にすりゴマをまぶしつけて焼いたヘルシーレシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ショウガ焼き用豚肉
4枚
ネギ
1/2本(みじん切りにする)
すりゴマ
大さじ6
黒ゴマ
適宜
(ゴマ味噌ソース材料)
みそ
大さじ1
練りゴマ
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ2
さとう
小さじ1
【作り方】
熱したフライパンに油をひき、すりゴマをまぶしつけた豚肉を焼く。
鍋にゴマ味噌ソースの材料を入れ、かき混ぜながら弱火で加熱し、プツプツと沸騰してきたらネギを入れてもう1度プツプツするまで加熱する。
1を皿に盛り2をかけて黒ゴマをふる。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉は少し厚めの方が焼きやすいです。
このレシピのID: r3960
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD