かぼちゃとミックスビーンズのスープby 梅の実学園さん

【料理紹介】

かぼちゃとミックスビーンズを使ったスープ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/8個
ミックスビーンズ(缶) 1缶
玉ねぎ 1/4個
500ml
コンソメ(固形) 2個
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. かぼちゃは種を取り、角切り。玉ねぎは皮をむき、色紙切りまたはみじん切り。
  2. 鍋に水、コンソメ、1、ミックスビーンズを入れて、時々アクを取りながら煮る。
  3. 塩、ブラックペッパーで調味する。

【ワンポイントアドバイス】

好みでにんじんやコーンなどを入れても。