かぼちゃとミックスビーンズのスープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
かぼちゃとミックスビーンズを使ったスープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/8個
ミックスビーンズ(缶)
1缶
玉ねぎ
1/4個
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
かぼちゃは種を取り、角切り。玉ねぎは皮をむき、色紙切りまたはみじん切り。
鍋に水、コンソメ、1、ミックスビーンズを入れて、時々アクを取りながら煮る。
塩、ブラックペッパーで調味する。
【ワンポイントアドバイス】
好みでにんじんやコーンなどを入れても。
このレシピのID: r1033218
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD