かぼちゃとMIXビーンズのキーマーカレー
料理紹介
かぼちゃとミックビーンズを使ったキーマーカレー。
材料
- 合いびき肉 100g
- かぼちゃ 1/8個
- ミックスビーンズ 50~60g
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 小さじ2
- 赤唐辛子(輪切り) 5~10g
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- しょうが(チューブ) 小さじ1
- 水 500~700ml
- カレールー(箱) 1/2個
- ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半
作り方
- 1.
かぼちゃはみじん切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
- 2.
鍋にサラダ油をひき、赤唐辛子、にんにく、しょうがを入れて香りが出るまで炒める。
- 3.
1、合いびき肉を入れて炒める。
- 4.
水、ミックスビーンズを入れて、時々アクを取りながら煮込む。
- 5.
カレールーを入れて煮込む。
- 6.
皿にご飯を盛り、5をかける。
ワンポイントアドバイス
ミックスビーンズは缶詰とパウチタイプがありますが、お好みのもので。好みでトマトケチャップなどで味を見て下さい。
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- 2016/04/12 UP!