ゴーヤとほうれん草のみそ汁 レシピ

ゴーヤとほうれん草のみそ汁
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ゴーヤとほうれん草を使ったみそ汁。

材料

  1. ゴーヤ 1/4本
  2. ほうれん草 1/2羽
  3. みそ(合わせ) 30g
  4. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは種、わたをとり、輪切り。ほうれん草は3~4cmの長さに切る。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤは種とわたをしっかりとること。苦みが出てしまいます。

記事のURL:

  • (ID: r1032914)
  • 2016/04/12 UP!

他のゴーヤのレシピ(11,006件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤとほうれん草のみそ汁 | レシピブログTOP