【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

みそかつ レシピ

みそかつ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

八丁みそベースのたれをかけたとんかつ。

材料

  1. 豚ロース肉 2枚
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. 揚げ油 適量
  5. 薄力粉 適量
  6.  1~2個
  7. パン粉 適量
  8. 赤みそ 30g
  9. みりん 小さじ2
  10. きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉は余分な脂をとって、めん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。

  4. 4.

    赤みそ、みりん、きび砂糖を混ぜ合わせて、レンジで加熱する(1~2分くらい。みそだれ)

  5. 5.

    さらに油を切って4~5等分にカットした3を盛り、4をかける。

ワンポイントアドバイス

みそだれはだし(かつおだし)を加えてもおいしくできます。みそだれは鍋で作ってもOK。いずれも焦がさないように注意すること。

記事のURL:

  • (ID: r1032238)
  • 2016/04/12 UP!

他のミソのレシピ(15,049件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑みそかつ | レシピブログTOP