みそかつおにぎらず レシピ

みそかつおにぎらず
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

みそかつを挟んだおにぎらず。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯
  2. とんかつ 1枚
  3. 八丁みそソース(市販品) 適量
  4. 焼のり(または塩焼のり) 1枚

作り方

  1. 1.

    焼のりの上にご飯を敷き、とんかつをのせ、八丁みそソースをかけ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。

  2. 2.

    4つに折りたたみ、ラップを敷いてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。

ワンポイントアドバイス

とんかつの作り方は関連記事を参照。分量は1個分です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/02/24/120000

  • (ID: r1427295)
  • 2020/02/24 UP!

他のミソのレシピ(14,453件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みそかつおにぎらず | レシピブログTOP