みそかつおにぎらず
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
みそかつを挟んだおにぎらず。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん1~2杯
とんかつ
1枚
八丁みそソース(市販品)
適量
焼のり(または塩焼のり)
1枚
【作り方】
焼のりの上にご飯を敷き、とんかつをのせ、八丁みそソースをかけ、残りのご飯をかぶせるようにのせる。
4つに折りたたみ、ラップを敷いてしばらく置き、なじんだら、半分にカットする。
【ワンポイントアドバイス】
とんかつの作り方は関連記事を参照。分量は1個分です。
このレシピのID: r1427295
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD