あずき食パン
料理紹介
ゆであずきをトッピングした食パン。
材料
- 強力粉 250g
- バター 10g
- きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 180ml
- ドライイースト 小さじ1
- ゆであずき 30g
作り方
- 1.
専用のパンケースの中にゆであずき以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)
- 2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
- 3.
ねり終了後、2~3分くらいになったらふたを開け、ゆであずきを入れてふたを閉める。
- 4.
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
ワンポイントアドバイス
ゆであずきは具材投入の合図に入れてしまうと跡形がなくなってしまいます。あずき色にしたい方は最初から投入。
記事のURL:
- (ID: r1032707)
- 2016/04/12 UP!