あずき食パン レシピ

あずき食パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ゆであずきをトッピングした食パン。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. バター 10g
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
  4. スキムミルク 大さじ1
  5.  小さじ1
  6.  180ml
  7. ドライイースト 小さじ1
  8. ゆであずき 30g

作り方

  1. 1.

    専用のパンケースの中にゆであずき以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!

  3. 3.

    ねり終了後、2~3分くらいになったらふたを開け、ゆであずきを入れてふたを閉める。

  4. 4.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

ゆであずきは具材投入の合図に入れてしまうと跡形がなくなってしまいます。あずき色にしたい方は最初から投入。

記事のURL:

  • (ID: r1032707)
  • 2016/04/12 UP!

他のあずきのレシピ(3,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あずき食パン | レシピブログTOP