ほっこり♪かぶとウインナーのコンソメスープ
料理紹介
ゴロンと入ったかぶとウインナーの旨味たっぷりの具沢山スープ♪
ビタミン豊富で風邪予防にも◎
体の芯からほっこり温まります。
材料
- かぶ 300g
- ウインナーソーセージ 4本
- ☆コンソメ顆粒 大1と1/2
- ☆水 800ml
作り方
- 1.
かぶは皮を剥いて一口大に切る。
ウインナーソーセージは薄切りにする。
- 2.
鍋に☆を沸騰させ、ウインナーソーセージを入れて2分加熱する。(中火)
- 3.
再度沸騰したらかぶを入れ、10分煮込んで火を止める。
ワンポイントアドバイス
*かぶは、ゴロンとした形にすると見た目も可愛く、食べやすいです。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“食べるおかずスープ”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1329907)
- 2018/12/14 UP!