ほっこり♪かぶとウインナーのコンソメスープ
by kaana57さん
【料理紹介】
ゴロンと入ったかぶとウインナーの旨味たっぷりの具沢山スープ♪
ビタミン豊富で風邪予防にも◎
体の芯からほっこり温まります。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぶ
300g
ウインナーソーセージ
4本
☆コンソメ顆粒
大1と1/2
☆水
800ml
【作り方】
かぶは皮を剥いて一口大に切る。
ウインナーソーセージは薄切りにする。
鍋に☆を沸騰させ、ウインナーソーセージを入れて2分加熱する。(中火)
再度沸騰したらかぶを入れ、10分煮込んで火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
*かぶは、ゴロンとした形にすると見た目も可愛く、食べやすいです。
このレシピのID: r1329907
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD