ほっこり♪かぶとウインナーのコンソメスープby kaana57さん

【料理紹介】

ゴロンと入ったかぶとウインナーの旨味たっぷりの具沢山スープ♪
ビタミン豊富で風邪予防にも◎
体の芯からほっこり温まります。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぶ 300g
ウインナーソーセージ 4本
☆コンソメ顆粒 大1と1/2
☆水 800ml

【作り方】

  1. かぶは皮を剥いて一口大に切る。
    ウインナーソーセージは薄切りにする。
  2. 鍋に☆を沸騰させ、ウインナーソーセージを入れて2分加熱する。(中火)
  3. 再度沸騰したらかぶを入れ、10分煮込んで火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

*かぶは、ゴロンとした形にすると見た目も可愛く、食べやすいです。