あずき食パンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ゆであずきをトッピングした食パン。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
バター 10g
きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
スキムミルク 大さじ1
小さじ1
180ml
ドライイースト 小さじ1
ゆであずき 30g

【作り方】

  1. 専用のパンケースの中にゆであずき以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)
  2. 1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
  3. ねり終了後、2~3分くらいになったらふたを開け、ゆであずきを入れてふたを閉める。
  4. 焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

【ワンポイントアドバイス】

ゆであずきは具材投入の合図に入れてしまうと跡形がなくなってしまいます。あずき色にしたい方は最初から投入。