【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きゅうりの中華漬け レシピ

きゅうりの中華漬け
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

きゅうりを使った即席漬け。

材料

  1. きゅうり 1~2本
  2.  大さじ1
  3. しょうゆ 大さじ1
  4.  大さじ1~2
  5. ごま油 大さじ1
  6. ラー油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    きゅうりは乱切りにして塩をしてしばらく置き、その後塩抜きをして水けを絞る。

  2. 2.

    しょうゆ、酢、ごま油、ラー油を混ぜ合わせる。(漬け汁)

  3. 3.

    1と2を密閉袋に入れて一晩漬ける。

ワンポイントアドバイス

ラー油は食べるラー油を使っても。保存は冷蔵庫で2~3日くらいです。

記事のURL:

  • (ID: r1032439)
  • 2016/04/12 UP!

他のキュウリのレシピ(59,202件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きゅうりの中華漬け | レシピブログTOP