きゅうりの中華漬け
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
きゅうりを使った即席漬け。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
きゅうり
1~2本
塩
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ1~2
ごま油
大さじ1
ラー油
小さじ2
【作り方】
きゅうりは乱切りにして塩をしてしばらく置き、その後塩抜きをして水けを絞る。
しょうゆ、酢、ごま油、ラー油を混ぜ合わせる。(漬け汁)
1と2を密閉袋に入れて一晩漬ける。
【ワンポイントアドバイス】
ラー油は食べるラー油を使っても。保存は冷蔵庫で2~3日くらいです。
このレシピのID: r1032439
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