【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チャモロ風サーモンケラグエン レシピ

チャモロ風サーモンケラグエン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

北マリアナ名物のケラグエン(ビーフ、チキン、フィッシュ、シュリンプなど)のサーモン版です。冷凍庫に眠ってた、刺身で食べるにはちょっとというサーモンを使用(爆)1ヶ月位冷凍してた物でもおいしく復活!

材料

  1. サーモン刺身用 7cm x 7cm位 1切れ
  2. プチトマト 2~3個
  3. きゅうり 5cm位
  4. ライム 1個
  5. 黒コショウ 少々
  6. テニアンホットペッパー(激辛) 数本
  7.  小さじ1/2弱
  8. 味の素 少々
  9. ニンニクみじん切り(お好みで) 少々

作り方

  1. 1.

    トマトとキュウリ:厚めスライス
    唐辛子:みじん切り
    サーモン:ダイス切り

  2. 2.

    ライム以外の材料を全部和えて、最後にライムをぎゅ~~っと絞ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

*唐辛子は、なるべく生のもの(韓国の青唐辛子でもOK)を使用。
*塩けはお好みで調整して下さいね!
*ニンニクのみじん切りを加えてもOK!
*もっとチャモロ風にしたければ、紅ショウガと玉ねぎIN。

記事のURL:

  • (ID: r1029391)
  • 2016/04/11 UP!

他のサーモンのレシピ(19,042件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チャモロ風サーモンケラグエン | レシピブログTOP