ナポリタンです☆
料理紹介
懐かしいけれど新しい。太めの麺に、こってりぽってりwケチャップ味を活かしつつ、まろやかさもプラスします☆
材料
- パスタ(太め) 150g
- バター 10g
- ソーセージの斜めスライス 4本分
- 玉ねぎのスライス 半分個分
- ピーマンの細切り 2個分
- 味塩コショウ 少々
- *ケチャップ+トマトジュース 100CC+50CC
- *砂糖 小1
- *コーヒーフレッシュ(CF) 4個
- *パスタの茹で汁 大2
作り方
- 1.
パスタを規定時間+1分で茹で始める。*を混ぜてタレを作っておく。
- 2.
フライパン中火、バターで具材を焦げないよう炒め、塩胡椒する。火が通ったらタレを入れる。強火にし、一混ぜする。
- 3.
茹でパスタはザルにあげたらすぐ、水気を切らずにフライパンへ入れ、タレを絡ませる。お皿に盛る。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*パスタは、太めでもっちりしてた方がナポリタンっぽいです。あれば1.8がベスト☆
*ケチャップはお好み量で♪トマトジュースをケチャップに変えると、より懐かしいケチャケチャしたお味になります☆
記事のURL:
- (ID: r1037777)
- 2016/04/13 UP!