ナポリタンです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

懐かしいけれど新しい。太めの麺に、こってりぽってりwケチャップ味を活かしつつ、まろやかさもプラスします☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ(太め) 150g
バター 10g
ソーセージの斜めスライス 4本分
玉ねぎのスライス 半分個分
ピーマンの細切り 2個分
味塩コショウ 少々
*ケチャップ+トマトジュース 100CC+50CC
*砂糖 小1
*コーヒーフレッシュ(CF) 4個
*パスタの茹で汁 大2

【作り方】

  1. パスタを規定時間+1分で茹で始める。*を混ぜてタレを作っておく。
  2. フライパン中火、バターで具材を焦げないよう炒め、塩胡椒する。火が通ったらタレを入れる。強火にし、一混ぜする。
  3. 茹でパスタはザルにあげたらすぐ、水気を切らずにフライパンへ入れ、タレを絡ませる。お皿に盛る。出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*パスタは、太めでもっちりしてた方がナポリタンっぽいです。あれば1.8がベスト☆
*ケチャップはお好み量で♪トマトジュースをケチャップに変えると、より懐かしいケチャケチャしたお味になります☆