【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カスレ レシピ

カスレ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
トシキさん
トシキさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

カスレは、フランス南西部の、白インゲン豆を煮込んだ料理。鴨のコンフィを入れたり、ソーセージを入れたり、バージョンはいろいろ

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 豚バラ肉 150g
  3. ソーセージ 4本
  4. 白インゲン豆 150g
  5. 玉葱 人参  1/2個
  6. セロリ 小1本
  7. トマト缶 1缶 200g
  8. オイル 大2
  9. 白ワイン 80ml
  10. コンソメスープ 顆粒コンソメを加えた湯 500ml
  11. パン粉 50g
  12. 乾燥ハーブ タイム ローリエ 1g

作り方

  1. 1.

    鍋に水でもどしたいんげんとたっぷりの水(分量外)を入れ、フタをして弱火で15分煮て、ザルにあけておく。

  2. 2.

    ニンニクはつぶす。玉ねぎ、にんじん、セロリは1cm角に切る。

  3. 3.

    鶏もも肉、豚ばら肉、ソーセージは一口大に切り、塩・こしょうを軽くまぶす。

  4. 4.

    鍋にオリーブオイルを弱火で熱し、ニンニクを炒めて香りがでたら2の野菜類を入れて炒める

  5. 5.

    鶏もも肉と豚ばら肉も加えて炒める。白ワインを入れて中火でアルコール分を飛ばす。

  6. 6.

    豆、水、コンソメ、トマト缶、タイム、ソーセージを入れて中火にかけ、アクを取る。フタをし、弱火におとして30分煮る。

  7. 7.

    オーブン皿に移しパン粉をかける。
    オーブントースターに入れて焦げ目が付くまで焼きます

ワンポイントアドバイス

お肉をラム、鴨とアレンジできます 寒いよるにホッと暖まります。

記事のURL:

  • (ID: r1048607)
  • 2016/04/19 UP!

他のソーセージのレシピ(21,076件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カスレ | レシピブログTOP