チンゲン菜と卵の味噌汁
料理紹介
チンゲン菜のクセがなくなる♬
材料
- チンゲン菜 1枚
- 卵 1個
- ★水 300ml
- ★ダシの素 小さじ1
- 味噌 適量
作り方
- 1.
チンゲン菜をよく洗い1CMくらいにカットする。
- 2.
鍋に【1】・★を入れてチンゲン菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 3.
溶いた卵を流し入れる。
- 4.
味噌で味を調える。
※濃さは調整して下さい。
ワンポイントアドバイス
卵は細く垂らしながら入れてふわふわにする。
記事のURL:
- (ID: r1233275)
- 2017/11/20 UP!
↑チンゲン菜と卵の味噌汁 | レシピブログTOP