チンゲン菜と卵の味噌汁 レシピ

チンゲン菜と卵の味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

チンゲン菜のクセがなくなる♬

材料

  1. チンゲン菜 1枚
  2.  1個
  3. ★水 300ml
  4. ★ダシの素 小さじ1
  5. 味噌 適量

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜をよく洗い1CMくらいにカットする。

  2. 2.

    鍋に【1】・★を入れてチンゲン菜が柔らかくなるまで煮込む。

  3. 3.

    溶いた卵を流し入れる。

  4. 4.

    味噌で味を調える。
    ※濃さは調整して下さい。

ワンポイントアドバイス

卵は細く垂らしながら入れてふわふわにする。

記事のURL:

  • (ID: r1233275)
  • 2017/11/20 UP!

他の卵のレシピ(231,820件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チンゲン菜と卵の味噌汁 | レシピブログTOP