林檎のとろーり粒あん挟み揚げ レシピ

林檎のとろーり粒あん挟み揚げ
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  • 調理時間:515

料理紹介

めずらしい林檎の天ぷらです。あんことフルーツはよく合いますが、さくっと揚げた林檎との組み合わせも、相性抜群です。簡単おやつにも和食のデザートにもおすすめです。

材料

  1. 林檎(なるべく紅玉) 1/2ヶ
  2. 粒あん 小さじ8
  3. 天ぷら粉 適量
  4. 粉さとう 少々

作り方

  1. 1.

    林檎は皮をむき、縦割りに3ミリ厚さに切り、2枚一組にして、あんこを挟む。

  2. 2.

    市販の天ぷら粉をやや濃いめに水溶きし、
    1の林檎を揚げる。

ワンポイントアドバイス

林檎の食感が少し残る位に揚げてください。紅玉がない場合は、切った林檎にレモン汁少々をふりかけてください。

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  • (ID: r1038357)
  • 2016/04/13 UP!

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